Современное холодильное оборудование используется во многих сферах деятельности человека. Оно устанавливается в магазинах, заведениях общественного питания, складах, больницах и домах. Подбирается холодильное оборудование с учетом климатических особенностей местности и того, с какой целью и где оно будет использоваться. В Крыму одним из лидеров в этой области является компания Apex, которая предлагает на сайте http://apex-crimea.ru/ широкий ассортимент холодильных установок.
Виды холодильного оборудования
Существуют следующие виды холодильной техники:
Морозильные лари – такое оборудование оптимально для хранения замороженных скоропортящихся продуктов. Применяется как в заведениях общественного питания, так и при уличной торговле.
Холодильные шкафы – предназначены для хранения, но не заморозки, напитков, молочных и кондитерских продуктов или гастрономии. Устанавливаются в супермаркетах или магазинах.
Витрины и горки – размещаются в супермаркетах с самообслуживанием или на торговых точках с большой площадью. Предназначены для хранения большого ассортимента товара разных продуктовых групп.
Морозильные бонеты – могут иметь минусовый и среднетемпературный режимы, имеют место для хранения и демонстрации продуктов.
Ледогенераторы – используются на производственных и пищевых предприятиях и производят определенные виды льда.
Холодильные камеры – имеют большой ассортимент с различными габаритами, функциями и температурными режимами. Устанавливаются в основном в подсобных помещениях.
Относительно уровня поддерживаемой температуры все оборудование делится на низкотемпературное, среднетемпературное и с комбинированным режимом. Низкотемпературное используется для хранения продуктов и полуфабрикатов с глубокой степенью заморозки. Среднетемпературное подходит для хранения герметично упакованной продукции с длительным сроком пригодности. А комбинированное обладает переходным режимом, который можно настроить в соответствии с нуждами.
Желаете добавить свою компанию или предприятие в каталог? Сделайте это здесь.