Успешное развитие отдельных отраслей пищевой промышленности возможно только вблизи сырьевых районов и зон активного потребления. Херсонская область – это регион развитого сельского хозяйства и промышленного вылова рыбы. Здесь функционирует ряд молокозаводов, которые предлагают покупателям сметану, сыры, творог и йогурты. На масложировых комбинатах производят рафинированные и нерафинированные масла из подсолнечника, льна и тыквы.
Херсонская область – один из лидеров Украины по урожайности пшеницы. В регионе работает несколько хлебобулочных комбинатов, хлебозаводов и макаронных фабрик. Нашли своего покупателя и кондитерские изделия от местных производителей. В зависимости от ингредиентов, которые используются в рецептуре, сладости бывают:
сахаристые;
мучные.
К сахаристым кондитерским изделиям относят шоколад, халву, суфле, желе и конфеты. Мучные – это торты, пирожные, печенье и вафли. Современные рецепты часто объединяют обе группы в одном изделии. Например, пряники с кремом или торт с марципаном. Кроме того, в производстве кондитерской продукции используются фрукты, например, замороженная ежевика оптом, орехи, яйца и пряности. Большая часть ингредиентов выращена и обработана в Херсонской области.
Желаете добавить свою компанию или предприятие в каталог? Сделайте это здесь.