По назначению посуду делят на два типа: кухонную и столовую. Кухонная используется для приготовления пищи. Для нее важны удобство и долговечность, безопасность материала, легкость мытья. Однако в красивой посуде и готовить приятней, поэтому кухонную утварь стараются подбирать в соответствии с интерьером кухни.
Столовая посуда предназначена для сервировки стола. При ее выборе основным фактором, помимо гигиеничности материала, является дизайн. Для ресторанов и кафе лучше подбирать особую посуду https://posud-e.com.ua/empire/horeka/.
Материалы для изготовления посуды
Изготавливается посуда из различных материалов:
керамическая ценится за высокие термоизолирующие свойства, но впитывает жир и ее сложно отмыть;
фарфоровая изящна, разнообразна по дизайну, но хрупкая и стоит недешево;
стеклянная экологически безопасна, но тоже хрупкая, требует тщательного ухода для сохранения прозрачности и блеска;
алюминиевая дешевая и долговечная, быстро нагревается и остывает, но непригодна для хранения блюд и продуктов;
тефлоновая обладает антипригарными свойствами, но покрытие легко повредить;
посуда из нержавеющей стали также позволяет избежать пригорания, но при этом тяжелая;
эмалированная хороша для хранения, но во время готовки блюда в ней пригорают;
чугунная обеспечивает равномерный нагрев, но тяжелая и хрупкая, может ржаветь.
У каждого материала есть свои плюсы и минусы, а также особенности использования, которые нужно учитывать при выборе посуды.
Желаете добавить свою компанию или предприятие в каталог? Сделайте это здесь.