Холодильное оборудование предназначено для охлаждения и заморозки пищевых продуктов с целью доведения их до готового состояния, подготовки к дальнейшей переработке, хранения, транспортировки или реализации в торговых сетях. По сфере использования холодильное и морозильное оборудование обычно относят к промышленному, торговому или бытовому. Данные агрегаты отличаются как внешним дизайном, так и вместительностью, мощностью, износостойкостью, а также санитарно-гигиеническими характеристиками.
В зависимости от температурного режима, поддерживаемого холодильной установкой, данное оборудование может предназначаться для:
хранения свежих или охлажденных продуктов в течение короткого времени (температурный режим до +10 градусов);
хранения средней продолжительности (от -5 до +5 градусов);
хранения замороженных продуктов в течение длительного времени (от -15 до -25 градусов);
быстрой (шоковой) заморозки (до -35 градусов).
Некоторые виды холодильного оборудования сочетают функции хранения охлажденных продуктов при плюсовой температуре и замороженных изделий при минусовых показателях. Однако для промышленных агрегатов характерна более четкая специализация как по температурному режиму, так и по функциональности.
Желаете добавить свою компанию или предприятие в каталог? Сделайте это здесь.